letzte Einsätze

Kleinbrand
in Karlstraße, Althengstett

LF 8

Das LF 8 kommt bei größeren Bränden zum Einsatz. Im Alarmfall wird es besetzt, rückt aber erst auf Anforderung des Einsatzleiters aus.

Besetzt wird das Fahrzeug mindestens mit einer Staffel (1/5), was bei Alarmen tagsüber der Regelfall ist. Steht genügend Personal zur Verfügung, wird mit einer Gruppe (1/8) ausgerückt.
Das LF 8 unterstützt mit seiner Beladung und Besatzung die bereits im Einsatz befindlichen Fahrzeuge des Feuerwehr Althengstett.
Es wird vornehmlich zur Herstellung der Wasserversorgung aber auch zur Brandbekämpfung und Menschenrettung eingesetzt.
Durch in die Sitze integrierte Halterungen kann ein Trupp bereits auf der Anfahrt zur Einsatzstelle Atemschutzgeräte anlegen. Bei der Feuerwehr Althengstett macht dies der Angriffstrupp bei Feueralarmen grundsätzlich immer.

Geeignet ist das LF 8 auch zum Einsatz bei Hochwasser oder starken Regenfällen: Dank der Menge des mitgeführten Materials und zweier Pumpen - einer Vorbaupumpe mit 800 Litern Förderleistung pro Minute und einer Tragkraftspritze mit 800 Litern Fördermenge pro Minute - kann es hervorragend zum Leerpumpen mit Wasser voll gelaufener Keller eingesetzt werden. Zudem wird eine elektrische Tauchpumpe mit einer Leistung von 400 Litern pro Minute mitgeführt.
Als selbstständig arbeitende Einheit kommt das Fahrzeug mit seiner Besatzung auch bei Großschadenslagen zum Einsatz.

Beladungsliste LF8

Sa., 16. Okt. 2021, 17:00 Uhr