Die Jugendfeuerwehr Althengstett besteht aus Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren.

In der JFW werden die Jugendlichen praktisch mit allen feuerwehrtechnischen Gerätschaften vertraut gemacht.

Wir üben z.B. Löschangriffe, Knoten und den Umgang mit den Geräten. Außerdem vermitteln wir den Jugendlichen die Grundfertigkeiten um technische & Erste Hilfe leisten zu können.
Die Jugendlichen werden so auf den späteren Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Althengstett vorbereitet.

Für die Übungen steht ein in jahrelanger Eigenarbeit aufgebauter JFW-Anhänger zur Verfügung, in dem die komplette Ausrüstung eine Nummer kleiner vorhanden ist als in den normalen Einsatzfahrzeugen.
Das ist gerade für die jüngeren Mädels und Jungs eine sinnvolle Ergänzung zu den normalen Einsatzfahrzeugen.

Natürlich kommt bei uns auch der Spaß nicht zu kurz. Neben den normalen Übungen gibt es noch jede Menge weiterer Aktionen wie beispielsweise Zeltlager, Eisdisco im Polarion Bad Liebenzell, Ausflüge, Wettkämpfe und vieles mehr. Es ist also immer etwas geboten in der Jugendfeuerwehr Althengstett.

Mitmachen kann jeder ab dem 10. Lebensjahr.

Jeden 2. Montag treffen wir uns um 18.30Uhr zur Übung im Feuerwehrhaus Althengstett. Die genauen Termine findest du hier auf der Homepage oder im Gemeindeblatt Althengstett.
Komm doch einfach alleine oder mit deinen Freunden vorbei und überzeuge dich selbst davon, dass man bei uns jede menge Spaß hat und dabei auch noch so einiges lernt.

Vorbeischauen lohnt sich !!!

Di., 28. Aug. 2018, 19:30 Uhr
Übung Zug 1 - Brandbekämpfung - Grundtätigkeiten (Praxis)
So., 02. Sep. 2018, 10:30 Uhr
Fr., 07. Sep. 2018, 19:30 Uhr