Tolle Tage – "narrensicher"

In den kommenden Tagen erreicht die "Fünfte Jahreszeit" ihren Höhepunkt. Narren und Hexen stürzen sich übermütig ins Vergnügen. In Wirtschaften, Diskotheken, Hallen oder zu Hause im Partykeller gibt sich die bunte Narrenschar eine lustiges Stelldichein. Wenn die Musik spielt und sich die Polonäse in Gang setzt, vergessen viele, dass gerade diese „heiße Phase" des närrischen Treiben auch Gefahren in sich birgt. Dies muss nicht sein.

Damit auch am Aschermittwoch die Heringe richtig schmecken und noch schmunzelnd auf die tollen Tage zurückgeblickt werden kann, geben wir als Freiwillige Feuerwehr der ausgelassenen Narrenschar einige Tipps für große und kleine Feiern:

• Bei der Dekoration der Wohnung oder des Partykellers darauf achten, daß Luftschlangen, Girlanden und Lampions nicht mit offenem Feuer oder mit Heizstrahlern in Berührung kommen können.
  • Beim Kauf auf GS / CE oder auf den vermerk "schwer Entflammbar" achten. Dekorationen immer im Fachhandel kaufen, denn dort gibt es geschultes Personal das eine gute Beratung gewährleistet.
  • Brennende Kerzen, insbesondere zu vorgerückter Stunde, niemals unbeaufsichtigt lassen. Mit glimmenden Zigarettenkippen nicht achtlos umgehen.
  • Volle Aschenbecher nur in Blecheimern entleeren.
  • Für Kostüme kein leicht brennbares Material verwenden. Hierzu kann man sich im Fachhandel beraten lassen.

Und falls es doch zu einem Brand kommt...?

• Ruhe bewahren!
  • Gebäude ruhig und besonnen räumen!
  • älteren, alkoholisierten und hilfsbedürftigen Personen helfen
  • Notruf 112 (Feuerwehr) alarmieren!

Wir sind immer für Sie bereit, 365 Tage im Jahr, rund um die Uhr erreichbar!
Ihre Freiwillige Feuerwehr Althengstett wünscht ihnen eine schöne Fasnetszeit!

Di., 28. Aug. 2018, 19:30 Uhr
Übung Zug 1 - Brandbekämpfung - Grundtätigkeiten (Praxis)
So., 02. Sep. 2018, 10:30 Uhr
Fr., 07. Sep. 2018, 19:30 Uhr