• Bild1_komp.jpg
  • Bild3_komp.jpg

• Beiträge

Rettungskarte: Unfallhilfe für Sie und uns

Die Aufgaben einer Feuerwehr sind vielfältig. Entgegen der Bezeichnung unseres Berufsstandes löschen wir nicht nur Brände. Wir sind auch bei Unfällen für Sie da – nicht zuletzt bei schweren Zusammenstößen im Straßenverkehr. Dabei stellen uns die zunehmend stahlverstärkten Elemente moderner Wagen vor wachsende Probleme: Was einerseits zur Sicherheit im Fahrgastinnenraum beitragen soll, erschwert unsere Arbeit im Falle einer erforderlichen Zerlegung der Karosserie. Dank einer Rettungskarte wissen wir auf Anhieb, an welchen Stellen sich das robuste Material optimalerweise aufschneiden lässt. So helfen Sie uns – und auch sich und Ihren Mitfahrern.

Herzlich Willkommen auf der neuen Website der Freiwilligen Feuerwehr Althengstett

Wir freuen uns, Ihnen unsere aktualisierte Website vorstellen zu dürfen.
Sie entspricht der aktuellen Datenschutzverordnung und gewährleistet eine ordnungsgemäße Verarbeitung von Daten und Eingaben.

+++ Neben den letzten Einsätzen, Informationen rund um unsere Feuerwehr und ihre Abteilungen, haben Sie auch die Möglichkeit, sich über unsere Übungstermine zu informieren. +++

Wir freuen uns immer über neue Gesichter in unserer Wehr!

Wir werden Ihr Anliegen schnellstmöglich bearbeiten.

Angriff auf Einsatzkräfte

DFV-PRESSEDIENST: „JEDER ANGRIFF AUF EINSATZKRÄFTE IST EINER ZU VIEL!“

Hamburg, Berlin, Köln, Bremen und Offenbach am Main: „In der
Silvesternacht kam es zu relativ wenigen Angriffen auf Einsatzkräfte –
aber jeder Beschuss mit Feuerwerkskörpern, jede Verletzung und jede
Beleidigung ist einer zu viel!“, erklärt Hartmut Ziebs, Präsident des
Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV).

Der Verband hat nach dem Jahreswechsel
Meldungen über gewaltsame Übergriffe erfasst. „Es ist wichtig, dass
wir unsere Kampagne ,Gewalt geht gar nicht‘ auch weiterhin fortsetzen,
damit sie auch überall in die Tiefe dringt“, so der Präsident.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der beigefügten
Pressemitteilung, die Sie unter www.feuerwehrverband.de/presse auch im
Internet recherchieren können.

Kubik-Rubik Joomla! Extensions